2016年8月23日 星期二

預言家「愛德格·凱西」:什麼是祈禱?

什麼是祈禱?

作為一個普適性的概念,人們對祈禱的認識有多樣。你完全可以有自己的祈禱內容和意義。下面是一些祈禱的解釋和定義:

" 祈禱是“與神的交流活動。" 摘自TheFreeDctionary.com/prayer
" 讚美或感恩。 "  摘自TheFreeDictionary.com/prayer
" 向神虔誠的祈求。 " 摘自TheFreeDictionary.com/prayer
" 祈禱是請求指導,獲取理解 "  摘自凱西解讀1816-19
" 祈禱不僅是在做什麼,更是一種存在的方式。 " Larry Dossey, author  ,祈禱是良藥的作者
" 當我們充滿仁愛,並將其傳遞給他人時,這就是真正的祈禱。 " Thich  Nhat Hanh, author ,祈禱之能量的作者。

不管你是想要為某個人,或是你自己,或者是世界局勢或整個星球,來這裡就對了。我們為世界上所有的宗教團體,國家和人民提供祈禱服務。
Whether you are interested in prayer for an  individual , yourself , our planet, or for  worldwide issues , our site is here for you. We offer this prayer service to all religions, all countries, and all nationalities.

什麼是祈禱?

有一個故事發生在菲洲。有一位高大的黑人在一條窄路上走,突然看地上有一條形狀奇怪的杖。他好奇地把它拾起來。心想:「哎呀!從來沒有看見過這麼怪的杖。」他把那怪杖拿回家,想不出有何用處,便隨意把它插在茅屋前。

過了幾個月,那杖仍然插在那裡。有一天有位朋友來探望他,見到插在門前之杖。他便問主人從何處得來的。之後,他帶同那高個子一個出去狩獵。當他看見獵物時,便拿起那枝怪杖上瞠開槍,把老遠的獵物打倒。原來高個子找到的怪杖是一枝來福槍。

高個子非常詫異地說:「原來我擁有這件厲害的武器卻從來沒有使用它。」

很多時候,基督徒都犯了同樣錯誤,沒有使用祈禱作為武器。可能是因為我們不知道祈禱的力量,或許我們雖然知道但卻不使用。很多人大概不明白祈禱是什麼以致我們很少祈禱。

或許有人曾經祈禱而失望地說:「我已祈過禱,但完全無濟於事。」可是,上帝,全能的上帝,我們的天父是會聽祈禱並且會答允祈禱的。聖經告訴我們要祈禱,它鼓勵甚至命令我們要祈禱。路加福音18:1說「耶穌向門徒講一個比喻,要他們常常禱告,不可灰心。」

聖經不單告訴我們要禱告,它還把禱告的目的告訴我們,禱告原是為要我們得益。(請參看路加福音11:13及希伯來書4:14-16)


沒有留言:

張貼留言